法定主动公开内容

行政处罚139——对向用人 单位提供 可能产生职业病危害的设备、 材料,未按照规定提供中文说明书或者设置警示标识和中文警示说明的单位的处罚

发布日期: 2021-12-01 发布机构: 城区卫体局

行政处罚139——对向用人 单位提供 可能产生职业病危害的设备、 材料,未按照规定提供中文说明书或者设置警示标识和中文警示说明的单位的处罚

行政执法事项服务指南

一、事项编码

2000-B-13900-140502

二、实施部门

晋城市城区卫生健康和体育局

   三、事项类别

    行政处罚

   四、适用范围

法人

五、设立依据

《中华人民共和国职业病防 治法》第七十四条向用人单位提供 可能产生职业病危害的设备、材 料,未按照规定提供中文说明书或 者设置警示标识和中文警示说明的,由卫生行政部门责令限期改正.给予警告,并处五万元以上二十万元以下的罚款。

【部门规章】《工作场所职业卫生监督管 理规定》(国家安全监管总局令第 47号)第五十四条向用人单位提供可能产生职业病危害的设备或者材料,未按照规定提供中文说明书或者设置警示标识和中文警示说明的,责令限期改正,给予警告,并 处5万元以上20万元以下的罚款。

六、办理条件

违反卫生法律法规案件

七、申办材料

   八、办理方式

    晋城市城区卫生健康和体育局调查处理

   九、办理流程

受理立案案件调查合议-下达事先处罚告知-下达行政处罚决定书-送达-结案

   十、办理时限

(一)自受理之日7日内立案,3个月作出行政处罚决定。需要延长办案时限的,应当报请上级卫生行政机关批准。

(二)证据先行登记保存时限7天;查封、扣押期限30日,情况复杂需要延长的,经行政机关负责人批准可以延长,但延长期限不得超过30日。

(三)直接送达的文书7日内送达,公告送达时限60天。

   十一、收费依据及标准

十二、结果送达

直接送达  留置送达  电子送达  邮寄送达  公告送达

   十三、行政处罚途径与方式

(一)行政处罚事先告知下达后3日内,当事人有要求陈述、申辩或听证的权力;

(二)行政处罚决定书送达后,当事人应当在15日内履行。

(三)如不服行政机关作出的处罚决定,可在收到行政处罚决定书之日起60日内向晋城市城区人民政府申请行政复议,或者6个月内向晋城市阳城县人民法院提请诉讼。

十四、咨询方式

0356-2060309

十五、监督投诉渠道

0356-2026087

十六、办理进程和结果查询

电话查询

十七、办理流程图