卫体局

区卫体局召开晋城市城区常见精神障碍防治和儿童青少年心理健康促进项目启动暨培训会议

发布日期: 2021-12-05 发布机构: 城区卫体局

卫生健康体育工作信息

46

晋城市城区卫生健康和体育局          2021125     

区卫体局召开晋城市城区常见精神障碍

防治和儿童青少年心理健康促进项目

启动暨培训会议

11月26日下午晋城市城区常见精神障碍防治和儿童青少年心理健康促进项目启动暨师资培训会议举行,该项目是今年国家重大公共卫生精神卫生项目的新增内容,我区是市卫健委确定的试点城市之一。

市荣军医院党支部副书记王书田,区卫体局党组书记、局长苏杰,区教科局主任科员杨立新参加会议。区卫体局党组成员、副局长刘红霞主持会议。

会议对该项目试点工作进行了介绍,解读了《常见精神障碍防治和儿童青少年心理健康促进项目试点工作实施方案》,并对下一步工作进行安排部署。

会议要求,各单位高度重视,深刻把握精神卫生工作新形势,充分认识此项工作的重大意义,积极创新,有效作为,全力以赴抓好本地区项目试点建设工作,形成可推广的综合防治模式,为全市有力有效推进常见精神障碍防治和儿童青少年心理健康工作积累工作经验、提供有益借鉴。注重创新,积极探索试点创建新路径,按照“3421”的工作思路,突出重点,立足实际,着眼长远,创新工作举措,健全体制机制,高质高效完成各项任务。强化保障,确保项目实施取得新成效,在组织领导、经费保障、人才培养、沟通指导方面进一步加强,主动扛起责任担当,履职尽责,勇于创新,高质高效完成各阶段任务要求,努力为全省精神卫生工作探索晋城样板和经验。

会后,专家对相关工作进行了业务培训。(宋欣)