南村镇

南村镇召开疫情防控紧急再部署会

发布日期: 2021-11-09 发布机构: 各镇、办事处

11月7日上午,南村镇召开疫情防控紧急再部署会,各村(社区)书记、下派干部参加会议。

会上,副主任科员董香梅传达了《晋城市疫情防控第399号令》,并对全镇近期疫情防控工作进行再安排再部署,要求各村(社区)要加强重点人员管控,完善全员核酸检测点物资,进一步细化应急预案。

镇长郭慧剑强调:

一、疫情防控宣传到位。要通过微信、公众号等新媒体及时宣传疫情防控有关措施,教育引导群众保持警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,将“要我防”转变为“我要防”。各村(社区)、小区要在醒目处悬挂标语,制作宣传版面,宣传相关管控措施,提醒外来返晋人员及时到村(社区)报备并按要求做好疫情防控工作。

二、返晋人员摸排到位。要严格遵循“外防输入,内防反弹”原则,各村(社区)要建立在外人员排查台账,做到对管辖范围内在外人员底清数明,详细掌握动态行程,同时要加大对出租屋的排查,并建立排查台账,严格落实好“日报告”、“零报告”制度。

三、重点人员管控到位。要严格执行分类管控措施,针对高风险地区返晋人员,要进行第一落点落实点对点接送,采取集中隔离医学观察;针对中风险地区返晋人员,要采取“14+3”居家隔离医学观察措施;针对有中高风险区地市的低风险区返晋人员,要实施“7+2”居家隔离医学观察。

四、检测物资准备到位。全镇16个全员核酸检测点位要自觉备好物资,配齐人员,随时准备开展全员核酸检测工作,用实际行动确保应急处置到位,切实守好疫情防控“南村阵地”。

会上还对民房灾后重建、脱贫成果巩固、雨雪天气应对、供暖抽样调查等近期重点工作进行安排部署。