南村镇

南村镇对210余名村(居)委会换届候(竞)选人进行集中谈话

发布日期: 2021-10-29 发布机构: 各镇、办事处

为严肃换届纪律,营造风清气正的选举环境,10月28日上午,南村镇对33个村(社区)的210余名村(居)委会换届候(竞)选人进行集中谈话。会上,镇纪检书记窦小利宣读了换届“十严禁”要求,南村中心派出所所长王云虎就换届纪律进行了具体强调。

随后,镇党委书记段丑丑和与会人员进行集中谈话,要求:

一是切实提高政治站位,思想上要有新认识。今年换届和以往有很大不同,学历、年龄、政审要求更严格,组织意图更明显。大家在思想上要有新认识,不能再延用老办法老经验去看待换届选举工作,所有竞选人员必须端正参选动机,端正竞选心态,客观对待换届工作,牢固树立良好形象。

二是严格遵守换届纪律,行动上要有新要求。每一位参选人要始终把纪律和规矩挺在前,自觉奔《准则》高线、守《条例》底线,任何时候都要稳住心神、管住行为、守住清白。镇党委提出了“六条红线”,作为大家今后履职尽责的底线要求:一要严守环保红线,不准新增一处散乱污;二要严守生态红线,严禁破坏山体、私挖滥采;三要严守土地红线,不准新增一处违法占地、新建一处违章建筑;四要严守安全红线,坚决防止发生一起安全事故;五要严守信访红线,决不允许出现大规模集体访和非法越级访;六要严守廉洁红线,不准发生一起违纪违法现象。

三是奋力争创崭新业绩,新时期要有新作为。要将此次换届选举当做人生新起点,决不能只想当官不想干事,只想拦权不想担责。在今后工作中要紧紧围绕镇党委确定的“三区”发展战略,带着感情干事,带着激情工作,大力发扬“不甘人后,敢为人先”的南村精神,在新时代发展的大平台上相互比学赶帮超,团结干事、创新干事、为民干事,争创一流业绩,谱写精彩人生!

    区纪检委常务副书记李小兵就换届纪律进行提醒谈话:

一要强化政治意识,全力抓好换届选举。全体参选人员要切实提高政治站位,充分认识做好村(居)委换届工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委关于换届工作的统一部署和目标要求上来,以高度的政治责任感,严肃认真地做好换届选举各项工作,确保换出正气、换出团结、换出稳定、换出发展。

二要强化纪律意识,着力营造良好风气。全体参选人员要始终把纪律和规矩挺在前面,清醒认识党中央整治换届不正之风的高压态势,清醒认识换届中存在的风险隐患,清醒认识违反换届纪律的严重后果,在知纪、遵纪、守纪中坚守底线。

三要强化组织意识,充分发挥表率作用。全体参选人员在此次村(居)委换届选举中要充分发挥表率作用,与区委、镇(街道)党(工)委、村(社区)党组织保持高度一致,严格遵守程序流程,严格规范参选行为,依法竞选、公平竞争,弘扬正气,传递正能量。

四要强化大局意识,正确对待进退留转。各位参选人员要从村(社区)发展大局出发,端正参选动机、摆正参选心态,正确对待选举结果,坦然接受群众的选择。坚决杜绝在换届后以任何理由不移交印章、账本、档案等物品资料的行为,坚决杜绝恶意损毁、私藏、转移公共设施设备、集体财物或账目的现象,坚决杜绝打击报复、造谣诽谤、诬告陷害等歪风邪气。对于上述行为,区纪委监委一律严厉查处,坚决维护换届工作严肃性。