南村镇

南村镇召开创文复检工作培训会

发布日期: 2021-10-23 发布机构: 各镇、办事处

10月22日上午,南村镇组织召开了创文复检工作培训会,七个社区、南村、原家、马匠、西峪、浪井党组织班子成员、包社区干部、包小区干部、部分驻镇单位负责人参加会议。本次会议特邀区委宣传部副部长孟李善进行培训指导

会上,孟部长结合南村镇实际情况,针对公益广告设置、小区环境整治、背街小巷卫生、入户宣传测评、新时代文明实践站等多方面进行了着重讲解。同时围绕国家测评标准,结合自身丰富经验,鼓励大家要善于在创建工作中抓住重点、抓住难点、抓住要点,正视自身存在的差距,以点带面促全局提升。

培训会现场,氛围良好,参加人员都十分珍惜这次培训机会,认真学习、认真听讲、认真思考,努力熟知标准,切实提高工作水平。

此次培训进一步夯实创文参与人员的知识基础和业务能力水平,推动文明城市创建工作聚焦短板、精准发力,形成齐抓共管、持续发力的良好局面。参训人员纷纷表示,此次培训进一步理清了思路、明确了任务、拓宽了视野,也为更好推动南村镇创文复检工作打下坚实的基础。