南村镇

南村镇召开2021年深入推进全国文明城市创建工作会议

发布日期: 2021-10-10 发布机构: 各镇、办事处

10月8日下午,南村镇召开2021年深入推进全国文明城市创建工作会议。镇党政班子成员、各社区书记、包社区(小区)干部、部分驻镇单位负责人参加会议。

会上,党委委员、宣传委员王晓燕通报了9月测评成绩及存在问题,并就下一步创文工作进行再安排再部署。

镇党委书记段丑丑传达了全区2021年深入推进全国文明城市创建工作会议精神,并就创文工作提出四点意见:

一、要抓问题整改。要对照新测评体系,对照9月份测评清单,对照通报问题,主动对号入座,认领问题,逐条整改,举一反三。两委成员和包社区干部要下沉社区,主动服务,确保整改工作件件有落实,件件有回音。

二、要抓创建成效。要围绕提高各测评点位创建成效抓整改,各社区(小区)要主动联系市、区联点共建单位,共同开展志愿服务、入户宣传等活动。

三、抓落实速度。所有问题的整改、入户走访、宣传资料的发放要迅速安排落实到位,整改宣传到位,以速度取胜。

四、抓工作态度。七个社区支部换届已结束,原任书记要发挥好带头引领作用,新任书记要尽快进入角色、熟悉工作。勠力同心,做好工作衔接,共同营造创文复检良好氛围。

最后要求全镇上下要高度重视创文工作,认识再提升,措施再具体,力度再加大,积极行动,对标找差,高质量抓好各项创建工作,为巩固全国文明城市创建成果做出南村贡献,体现南村担当!