南村镇

南村镇召开2021年中秋、国庆“两节”期间集体廉政谈话会

发布日期: 2021-09-19 发布机构: 各镇、办事处

中秋、国庆“两节”临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设,防止节日期间“四风”问题反弹回潮。9月18日下午,南村镇对全体党员干部进行了节前集体廉政谈话

会上,纪检书记窦小利宣读了《晋城市城区纪委监委关于2021年中秋、国庆“两节”期间严明纪律作风、加强监督检查的通知》,并就廉洁过节进行强调。

段丑丑对与会人员进行了集体提醒谈话,并提出三点要求:

一要提高政治站位。

“两节”期间既是大家容易放松警惕、放松自我要求的时候,也是各级纪委明察暗访、突击检查的时候,召开本次会议的目的,就是提醒大家要始终绷紧廉洁自律这根弦不能放松,牢记“十不准”纪律作风禁令,切实记住莫伸手,伸手必被抓。

二要严守工作纪律。

今年“两节”期间,既是支村两委换届的关键时期,也存在国内疫情风险加大的隐患。要严格遵守不准公款吃喝、公车私用、公款旅游,不准接受“一桌餐”宴请等有关规定;要严格遵守换届纪律,严禁借节日之机拉票贿选、跑官要官、说情打招呼等行为;要严格遵守疫情防控各项规定,非必要不外出、非必要不离晋,确保自身安全的同时,保护好广大南村人民群众的身体健康和生命安全。

三要守好安全底线。

无论是疫情防控会、防汛工作会,还是安全生产防范会,其核心意思都是要守住安全这条底线,保护好南村群众的身体健康和生命安全,确保不出事。虽然“两节”期间会有十几天的假期,但我们不能因此就放松了对工作的要求,大家要学会十根手指弹钢琴,做好应急值守,做到劳逸结合,用实际行动确保南村各项工作落实到位。