南村镇

南村镇召开防汛工作调度会

发布日期: 2021-09-03 发布机构: 各镇、办事处

9月3日下午,南村镇召开防汛工作调度会议,各村(社区)包村干部参加会议。

会上,副镇长崔凯威传达了市、区两级防汛调度会议精神,并对全镇防汛工作进行安排部署。并对当前防汛工作进行了安排,要求强调各村(社区)要克服麻痹厌战思想,迅速进入战时状态,严格执行24小时值班制度,加大宣传力度,应撤尽撤人员,备好防汛物资,做好紧急避险,牢牢守住“不死人,不伤人,少损失”的底线,确保水库不溃坝,河道不决堤,人员零伤亡。遇到紧急情况时,要通过微信群及时将最新消息传到到每一名人民群众,提前做好群众工作,同时抓好孩童禁止河边戏水、野外游泳的宣传教育工作。要进一步补充完善各类防汛物资,注意配套齐全,并切实做好维护管理工作,确保能够正常使用,同时各村(社区)要及时将受灾情况迅速用简短文字表述清楚并附相关印证图片,便于统计上报。