南村镇

南村镇召开疫情防控暨“六乱”整治百日攻坚工作再安排部署会议

发布日期: 2021-08-10 发布机构: 各镇、办事处

8月10日中午,南村镇召开疫情防控暨“六乱”整治百日攻坚工作再安排部署会议,镇党政班子成员、各村(社区)支书、包村干部参加会议。

会上,副主任科员董香梅对疫情防控以及全员核酸检测工作进行了详细安排部署。

镇党委副书记张丰通报了近期检查中部分村(社区)在疫情防控工作中存在的问题,并就整改工作提出具体要求:

一、各村(社区)要加大宣传力度,劝导辖区村(居)民出门佩戴口罩,公共场所不要扎堆聚集。

二、辖区内超市、商场等公共场所要严格按照疫情防控要求,对进出的人员要测量体温、查验行程码和健康码、规范佩戴口罩。

三、16个全员核酸检测点位物资准备要充分,人员要配齐,随时做好全员核酸检测准备工作。

镇长郭慧剑强调

一、思想要重视。疫情防控重在防不在控,各村(社区)要高度警醒,切实绷紧疫情防控这根弦,做到守土有责、守土尽责。

二、落实要严格。各包村干部要督促各项防控措施落实到位,坚决防止疫情反弹蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康,守好疫情防控南村阵地。

在紧接着召开的“六乱”整治百日攻坚工作再部署会议上,副镇长丁芸对全镇“六乱”整治工作进行再部署再加压再强调,要求把握时间节点,聚焦交通沿线、大街小巷、农户庭院、田间地头等重点区域开展整治工作。

郭慧剑要求

一、站位要高。要提高站位,时刻保持清醒,坚决克服麻痹心理和厌战情绪。

二、全面排查。要对照检查表全面进行排查,对于发现的问题要及时进行整改。

三、突出重点。要重点整治交通沿线、主街、主干道、房前屋后、田间地头等区域,特别是农户庭院,是重中之重。

会议最后,郭慧剑重点就全镇安全工作作了具体强调:

一要牢固树立“生命至上安全至上”的理念;

二要狠抓责任落实,敢于担当,守护好一方平安;

三要细致深入排查,不留死角,全面掌控安全状况;

四要严肃及时整治,始终保持高压态势,对排查出的问题重拳出击。