南村镇

南村镇召开疫情防控紧急会议

发布日期: 2021-08-05 发布机构: 各镇、办事处

8月4日下午18点,南村镇召开疫情防控紧急会议,对疫情防控工作进行再部署再加压。镇党政班子成员、机关全体干部参加会议。

会上,镇党委副书记张丰对全镇16个疫情检测点准备工作作出具体安排部署,要求各村(社区)备好电脑和帐篷,配齐人员,准备齐全后上报至计生站。

针对近期疫情防控工作中存在的一些问题隐患,镇长段丑丑提出以下要求:

一、小区卡口统一执行一个标准,只留一个出入口,本小区居民凭门禁卡进出,无门禁卡的人员出入一律登记,并在卡口处测体温、出示行程码和健康码、佩戴口罩方可通行。

二、企业要做好卡口管控工作,非本企业员工进出需登记,查验行程码和健康码之后方可出入。

三、人员信息登记台账要标明日期,如实登记。

四、各卡口点位要执行24小时卡口值守、轮班值班制度,不允许擅自离岗脱岗,党员要发挥先锋模范作用,保证卡口防控人员力量投入。

镇党委书记陈志刚强调

一、大家要充分认识疫情防控形势的严峻性,切实抗稳抗牢防控政治责任,不折不扣落实落细各项防控措施,要以高度负责的责任心,通过实实在在的工作,将疫情阻挡在“家门外”。

二、各卡口点位要进一步压实责任,明确卡口值班时间,确保责任到人。

三、各村(社区)要做好防控值守人员工作保障、防护保障、生活物资和防暑物品保障,确保值守人员身体健康