南村镇

南村镇召开七月份安全生产工作例会

发布日期: 2021-07-30 发布机构: 各镇、办事处

7月30日上午南村镇召开七月份安全生产工作例会,镇长段丑丑、主任科员司进、镇党委委员、副镇长耿义兵、镇应急管理中心主任翟国庆参加,会议由副主任科员郭兆中主持。

会上翟国庆通报了前半年工作情况并对汛期工作进行安排。司进对建筑工地安全进行工作安排,对值班值守、重点部位的防范及隐患排查、疫情防控等进行了强调部署。党委委员、副镇长耿义兵安排了企业安全工作,对隐患排查、储罐排查、危险品排查和企业员工的岗前教育和技能培训进行了强调。

段丑丑要求:

一是抓安全要持之以恒

只要是经济实体就要算经济帐,每一个企业都要算好经济账、政治账、成本账。既要注重安全又要抓好效益。近期要把疫情防控抓安全的理念放在首位,保护好员工自身安全和企业安全。

二是抓隐患要常态化。

三个清单的做法要长期坚持下去。三个清单是集中整治月中的一项举措,要作为一项常规性的工作,坚持不懈常态化抓下去。

三是抓日常要规范。

日常性的台账规范与否,双承诺有无存档,各项制度有无落实到位,按照文件逐项对照进行检查整改。

四是抓管理要有文化。

民营企业要有企业文化,要把企业文化体