南村镇

南村镇防汛工作紧急会议召开 对防汛工作进行再部署再加压

发布日期: 2021-07-22 发布机构: 各镇、办事处

7月22日晚7点,南村镇再次召开防汛工作紧急会议,对全镇防汛安全工作再部署再加压。镇党政班子成员,各村(社区)支书或主任参加会议。

会议传达了孙世新书记关于防汛工作的最新指示,通报了最新的天气情况。

镇长段丑丑强调

一是思想上不放松。近期连续强降雨南村受灾情况严重,大家要时刻紧绷安全思想这根弦,坚决守住不发生人员伤亡这条底线,全力以赴确保安全度汛。

二是坚决守好安全底线。连续强降雨导致土壤已达到最大限度饱和,极容易出现滑坡等地质灾害风险,各村(社区)要坚决把河道边上、高陡边坡下的房屋、养殖场、河床上的养蜂者坚决撤出,继续发扬近期在防汛工作中的好经验好做法,牢牢守住安全底线。

三是坚持正面引导。继续教育引导广大群众强化安全意识,提高防灾、避险能力,积极引导群众开展生产自救工作。

四是强化值班值守。严守值守纪律,坚决执行24小时防汛值班制度和领导带班制度,各村(社区)两委主干必须坚守,应急小分队做到随时待命,如遇特殊情况,及时上报。

镇党委书记陈志刚指出

对近期各村(社区)在防汛工作中采取的措施、镇村干部的连续坚守和辛勤付出给予了充分肯定,同时要求,对于接下来可能出现的强降雨天气,各村(社区)要克服麻痹松懈思想,继续发扬连续作战的作风,会后立即对辖区内危房、高陡边坡等存在隐患的地方再细致排查一遍,对危房、低洼地段、危险地段的人员要采取一切措施,坚决撤出,并妥善安置好,最大限度的确保人民生命财产安全,坚决打赢安全度汛这场硬仗。